Je suis a ma première tentative de macérat de carotte, et comme j'ai jamais eu d'huile de carotte avant, j'ignore si j'ai réussis ou échoué...

Voici ce que j'ai fait :

J'ai râpé des carottes que j'ai mis au 3/4 dans un pot stérilisé. J'ai ajouté de l'huile de pépin de raisin et comme il en a manqué un peu j'ai ajouté un peu d'huile d'amande douce pour remplir presque au ras bord.

J'ai mit ma bouteille dans une armoire a l'abri de la lumière en la tournant de temps en temps pendant 1 semaine.

Ensuite ( aujourd'hui ) j'ai filtré mon huile, j'ai couper d'autres carotte que j'ai mis a un peu plus du 1/4 de la bouteille et j'ai remis l'huile dedans, et comme j'ai lu qu'il ne faut pas laisser trop d'air j'ai ajouté encore d'autre huile de pépin de raisins.

Ce qui m'inquiète un peu, c'est qu'après la première semaine ( c'est a dire aujourd'hui ) c'est que je trouve que mon huile sent un peu le vinaigre, pour ne pas dire rance.

Je sais que l'odeur est particulière ( selon "le grimoire" ), mais je la trouve un peu trop bizarre.

Pour la couleur elle a un bel orangé pas trop foncé, ce qui a mon avis est le résultat voulu.

Mais bon, c'est repartit pour une autre semaine... on verra bien ! Et dans le doute... j'en achèterai une avant pour voir ce que ça donne, car les propriétés de l'huile de carotte m'attire assez !