07 février 2008

Question de macarons

Je me pose des questions au sujet des macarons... c'est censé être comment en vrai ? Ceux fait par les vrais de vrais chefs ? C'est que moi, a part les miens, j'en ai jamais manger... alors euh pour évaluer si ils sont comme il faut... bin j'ai pas de point de repère en fait ! Bon ils ont la collerette, ils sont super beaux ( je me pète les bretelles solide là, parce que c'est que ma deuxième tentative ). Le goût est bon ( c'est dur de se tromper avec une recette )... mais la texture ????? Il en est quoi de la TEXTURE ? Au... [Lire la suite]
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06 février 2008

Macarons au citron

J'avais envie de refaire des macarons. J'ai utiliser la recette de chez Pure Gourmandise, et combiné sa technique avec celle du lutin pressé. Je suis plutôt fière du résultat, ils sont superbes. J'ai aussi réussis la garniture, quoique je la trouve une peu trop coulante et surette, mais une fois en macarons l'harmonie est assez bonne. Je voulais au départ faire un lemon curd tirés de cette recette ci, mais je n'avais pas assez de beurre. Je l'essaierai quand même une autre fois, par cusiosité. Voici ce que ça a donné :
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20 janvier 2008

Macarons coco-pandan - épisode 1

Alors premièrement, j'en ai jamais mangé avant, mais je les reluqes depuis longtemps parce que ma fois, ces petites choses mignones et colorées ont l'air parfaites pour moi. Après des longs mois a ramasser les divers ingrédients et mon courage je me suis lancée ce matin. J'ai suivi de près le tuto du Lutin : Le Tuto Macaronnesque du Lutin PresséEt j'ai puisé quelques conseils pour la garniture chez Pure Gourmandise Alors voici le résultat en images, parce ça vaut milles mots il parait huhu Je voulait ce beau vert là : ... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Rôti de palette du Québec a l'érable

Si vous voulez licher vos doigts et même l'assiette tellement c'est bon !! Mangé ce soir avec régal total. On a adoré ! La viande était cuite a la perfection, tendre, juteuse, savoureuse... miam !!! Nous l'avons fait cuire 8h30 dans la mijoteuse a feu doux, pendant le travail. 10 min de préparation la veille, j'ai mis le sirop et jus le matin. Et 20 min de préparation de nos pommes de terre en accompagnement et de la sauce semi-glace une fois a la maison ce soir. Régalez-vous !! Voici le lien pour d'autres recettes :... [Lire la suite]
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